👥Nokoris 支持
群组功能
请从目录中选择问题,查看详细步骤和设置。
目录
群组功能是什么?
群组功能可供家人或团队共同管理库存商品:
- 多位用户共享库存
- 记录由谁添加或消耗了商品
- 掌握整个群组的库存情况
- 共享购物清单 免费方案也可共享使用 1 个群组。Plus / Pro / Business 会根据方案提高可使用付费功能的群组数量及成员上限。
如何创建群组?
创建新群组的步骤如下:
- 从菜单中选择“群组设置”
- 点击“创建新群组”
- 输入群组名称
- 系统会自动生成邀请码
- 将邀请码分享给家人或伙伴 一位用户可以加入多个群组。
在哪里可以找到群组邀请二维码?
在网页版中打开“设置”,然后在“设置与共享”的邀请链接区域选择“显示邀请二维码”。您可以显示或保存当前群组的邀请二维码。 在 Android 上,点击画面顶部的群组名称并打开“管理群组”,然后在邀请码区域查看。在 iOS 上,请打开“群组设置”,然后在“邀请”区域选择“分享邀请链接或二维码”。如果找不到二维码,请将 Nokoris 更新到最新版本。
可以更改或删除群组图片吗?
您可以在网页版、iOS 和 Android 的群组设置中更改图片。在网页版中,请选择小于15 MB 的 JPEG、PNG 或 WebP 图片;Nokoris 会先调整为适合显示的大小再上传。已设置的图片也可在确认后删除。删除后,原图和用于显示的图片都会被移除,且无法恢复。
群主、管理员和成员有什么区别?
群组有群主、管理员和成员三种角色。所有人都可以共同操作共享库存和购物清单。
- 群主: 群组创建者。可管理成员和管理员、转让群主身份、购买付费方案,并将付费名额应用到群组
- 管理员: 可邀请或移除成员并更改群组设置
- 成员: 可添加、编辑和查看共享数据 每个群组只有一位群主。群主退出前,必须先将群主身份转让给管理员。
如何向商店负责人发送购物请求?
请在群组动态中通过消息向商店负责人发送购物请求。在 iOS 或 Android 应用中,可从底部导航打开“动态”;在网页版中,可从主菜单打开“动态”。 在 iOS 或 Android 应用的购物清单中选择商店,再次点击同一商店即可设置负责人。在网页版的“设置与共享”中,可以添加商店、更改名称、设置负责人或归档商店。
早期版本中的功能
在 iOS 和 Android 应用 3.15.0 及更早版本中,可以点击商店名称旁的铃铛按钮,向负责人发送购物请求通知。将多个商品标记为已购买时,其他成员会收到怎样的通知?
在购物清单中一次将多个商品标记为已购买时,除购买者外的所有群组成员只会收到一条通知,其中会显示第一个商品名称和其余商品数量。每个商品的操作记录仍可在群组动态中查看。
在哪里可以打开群组动态?
在 iOS 和 Android 应用中,可从底部导航打开“动态”;在网页版中,可从主菜单打开“动态”。所有平台都可以查看群组的库存与购物动态,并发送文字消息。自动生成的卡片采用居中文字和随内容调整的紧凑中性灰色背景,以便与成员发送的消息区分开来。自动生成的卡片不会显示个人头像。 照片、贴纸、回复和链接预览可在网页版、iOS 和 Android 应用中使用。网页版每条消息最多可添加4张JPEG、PNG或WebP图片。发送失败时,文字和已选择的图片会保留,以便重试。即使无法获取链接预览,也仍可发送消息中的链接。
如何对消息作出回应?
长按群组动态中的消息,然后从显示的选项中选择回应。已添加的回应会以小图标显示在消息正下方。
谁可以删除群组动态中的消息?
发送到群组动态的自由消息可由发送者本人删除,群主或管理员也可以删除。 删除的自由消息会立即从应用保存的数据中移除,且无法恢复。请在删除前确认需要保留的内容。
如何查看群组动态中的历史记录?
在 iOS 上,点击动态顶部的“加载更早的动态”;在 Android 上,滚动到动态顶部即可加载更早的动态。如果已显示全部可用记录,则不会继续加载。 免费方案可查看最近90天的记录,付费方案可查看所有已保存的记录。付费方案结束后,超过90天的记录将无法查看,但记录不会因方案变更或经过90天而被删除。重新订阅后,可再次查看所有未被明确删除的已保存记录。 发送者、群主或管理员删除消息,以及删除群组或账户等情况,不适用上述保存方针,将另行处理。
如何查看以前的月度报告?
从菜单或其他报告入口打开“月度报告”,然后在“所选月份”中选择已保存的年月。Plus、Pro 和 Business 方案可查看所有已保存的月份,并与上一个月进行比较。切换月份时不会再次获取并汇总动态记录。 本月数据会在打开页面时根据最新动态进行汇总。以前月份使用次月月初汇总并保存的数据。新保存的报告会显示月末时的储备状态;采用旧方式保存的报告仍会标注为生成报告时的储备状态。 系统不会估算或补建开始收集前的月份。如果尚无已保存的报告,应用会显示计划开始保存的首个月份。 付费方案结束后将无法查看以前月份,但报告不会仅因方案变更而被删除。重新订阅后,只要未因删除群组等操作而移除,即可再次查看已保存的月份。
如何退出群组?
退出群组的方法如下:
- 从菜单中选择“群组设置”
- 选择要退出的群组
- 点击“退出群组”
- 在确认页面点击“退出” 群主退出前,需要先将群主身份转让给管理员。管理员和成员可直接退出。
无法通过邀请链接、二维码或邀请码加入群组
请使用受邀账号登录,将 Nokoris 更新到最新版本后,再次打开邀请链接或二维码。手动输入邀请码时,请连续输入8位英文字母和数字,不要加入空格。 如果在 iPhone 上通过邀请链接或群组创建页面打开 App Clip 后,出现临时的加载或处理错误,请点击“重试”。如果群组概览刷新失败,也可以点击“刷新”再次加载。 重新生成邀请码后,旧邀请码将失效。请让群主或管理员从群组设置中分享新的邀请。如果已经加入,请切换当前所选群组后查看。群组人数达到方案上限时无法加入。
已订阅,但其他群组无法使用付费功能
付费功能不会自动应用到账号内的所有群组。群组的群主需要订阅,并将付费群组名额应用到要使用功能的群组。 如果您以管理员或成员身份参加群组,请联系该群组的群主。Plus、Pro 和 Business 可应用付费功能的群组数量不同。