Nokoris

利用規約・プライバシーポリシー改定のお知らせ

今回の改定内容と、長期間ご利用がない場合の画像の取り扱いをご案内します。

掲載日: 2026年8月6日

2026年8月6日付で、Nokorisの利用規約およびプライバシーポリシーを改定しました。

今回の改定では、長期間ご利用がない場合の画像の取り扱いを明確にしました。

最終利用から2年間(730日)以上利用が確認できず、有効な有料契約または有料利用権がない場合、個人のプロフィール画像および旧方式で保存された個人用ストック画像を削除することがあります。

共有グループは、現在のメンバー全員について2年間利用が確認できず、グループまたはオーナーに有効な有料契約・利用権がない場合、グループ画像と共有ストック画像を削除することがあります。誰か1人でも利用を再開すると、グループ画像の削除予定は取り消されます。

実際に画像を削除する場合は、対象となる方へ削除予定日の少なくとも90日前までに、アプリ内お知らせとWebサイトに同じ内容を掲載してお知らせします。利用可能な場合は、掲載をお知らせするプッシュ通知も送信します。

削除予定日までに利用を再開すると、個人画像の削除予定は取り消されます。共有グループは、メンバーの誰かが利用を再開すると削除予定を取り消します。削除後の画像は復元できませんが、アカウント、グループ、ストック名、数量、期限などの画像以外のデータは残ります。

現時点で、具体的な画像の削除予定日は決まっていません。削除を行う場合は、改めて事前にお知らせします。

改定後の内容は、Nokoris Webサイトの利用規約とプライバシーポリシーをご確認ください。

利用規約 · プライバシーポリシー