⚙️Nokoris 支持
账号设置
请从目录中选择问题,查看详细步骤和设置。
目录
如何更改应用的显示语言?
在设置页面点击“语言设置”,即可打开设备的应用语言设置。选择要使用的语言后,请重新打开 Nokoris。 iOS 和 Android 应用支持日语、英语、简体中文、繁体中文、韩语和越南语。网页版帮助中心支持日语、英语、简体中文和繁体中文。 更改应用显示语言不会翻译您输入的内容,例如商品名称、群组名称和备注。
可以更改或删除个人资料图片吗?
您可以在网页版、iOS 和 Android 的账号设置中更改个人资料图片。在网页版中,请选择小于15 MB 的 JPEG、PNG 或 WebP 图片;Nokoris 会先调整为适合显示的大小再上传。 已设置的图片可在确认后删除。删除后,原图和用于显示的图片都会被移除,且无法恢复。 在 iOS 和 Android 应用中,更改或删除图片完成后,屏幕底部会显示结果。保存失败时也会显示提示,Android 会停留在个人资料页面。
可以同时使用Google和Apple登录同一个账号吗?
可以。在网页版、iOS或Android的账号设置中打开“登录方式”,即可将Google和Apple关联到同一个Nokoris账号。您可以查看各方式的关联邮箱和状态,也可以解除不再使用的方式。 为防止无法再次登录,最后一种登录方式不能解除。已被其他Nokoris账号使用的登录方式也不能关联。
网页版无法打开登录窗口时怎么办?
如果浏览器无法打开Google或Apple弹窗,网页版会自动切换为在同一标签页中登录。认证后会返回Nokoris并继续登录。取消后会留在网页版,连续点击按钮也只会执行一次登录。
已登录,但找不到以前的数据
请确认选择了与以前相同的登录方式,以及相同的 Google 账号或 Apple 账户。即使以前使用了 Apple 的“隐藏邮件地址”,也请通过“使用 Apple 继续”选择同一 Apple 账户。 登录后,还请确认页面上方等位置显示的当前群组。数据按群组显示,选择了其他群组时,以前的库存会看不到。 Nokoris 不会另外签发密码。如果无法通过 Google 或 Apple 登录,请在相应服务的账号管理页面中确认。
如何删除账号?
删除账号的步骤如下:
- 打开设置页面
- 选择“账号管理”
- 点击“删除账号”
- 阅读注意事项
- 使用已关联的登录方式完成身份验证,然后执行删除 注意: 删除的数据无法恢复。如需备份,请事先导出数据。 如果 Web 订阅仍然有效,则不能只保留订阅而删除账号。请按照页面提示打开订阅管理,完成取消及账单处理后,再次尝试删除账号。企业订阅的负责人必须先将负责人身份移交给其他人,才能删除账号。如不清楚如何移交,请通过提示中显示的客服渠道联系我们。 如果在多台设备上使用同一账号,在任一设备上删除账号后,其他设备确认删除状态时也会自动退出登录。
如果两年没有使用 Nokoris,图片会怎样?
如果连续730天未确认账号的使用,且没有有效的付费订阅或使用权,我们可能会删除个人头像以及以旧格式保存的个人库存图片。 对于共享群组,仅当所有当前成员均连续730天未使用 Nokoris,且群组或群主没有有效的付费订阅或使用权时,我们才可能删除群组图片和共享库存图片。任何成员恢复使用 Nokoris 时,将取消该群组的图片删除计划。 如计划删除,我们会在预定日期至少90天前,在应用内和Web上发布内容相同的通知;在可用的情况下还会发送Push通知。在预定日期前恢复使用会取消删除计划。 已删除的图片无法恢复。账号、群组、库存名称、数量、期限等非图片数据仍会保留。如果在删除后恢复使用,应用会说明哪些图片已被删除,并告知非图片数据仍可继续使用。
如何更改通知设置?
网页版、iOS 和 Android 可以编辑相同的通知条件。
- 从设置页面打开“通知设置”
- 分别开启或关闭各项通知
- 到期提醒
- 库存不足提醒
- 群组通知
- 运营方通知
- 还可以选择提前几天开始发送到期提醒以及通知时间 网页版首次开启推送通知时会请求浏览器通知权限。如果此前拒绝,请在浏览器的网站设置中允许 Nokoris 发送通知。如果已在 iOS 或 Android 的系统设置中关闭应用通知,也请一并检查。 网页版打开时,收到的通知会显示在画面顶部;网页版关闭时,浏览器会显示系统通知。打开通知后,会切换到目标群组并进入对应的库存、购物、群组动态或公告页面。关闭通知后,也可以通过共享的直接链接打开同一页面。
首页的通知横幅如何显示?
如果有未读的重要通知,首页会显示其中最新的一条;如果没有,则显示最新的未读通知。为避免注册后持续显示过旧通知,在注册日前30天或更早发布的通知不会显示在横幅中。 打开横幅或点击“×”关闭后,该通知会标记为已读。横幅不会立即切换为此前已收到的其他通知;在该设备上,只有收到在此之后发布的通知时才会再次显示。此状态在重启应用或退出登录后仍会保留,删除账号后会清除;不会同步到其他设备或重新安装应用的设备。 有未读公告时,首页右上角的铃铛会显示红点。打开公告详情后,该公告会标记为已读,同时红点和 iOS 应用图标角标会消失。点击详情中的图片可放大查看;如果公告设置了链接,请通过详情中单独显示的按钮打开。
可以安装网页版或更改显示主题吗?
可以从支持此功能的浏览器菜单安装 Nokoris 网页版,或将其添加到主屏幕。安装后,可通过快捷方式直接打开库存、购物和搜索。 在画面上方的“显示主题”中,可以选择“跟随系统”“浅色”或“深色”。选择结果会保存在同一浏览器中。有新的网页版可用时会显示更新提示,选择“更新”即可切换到最新版。
如何清除图片缓存?
从设置中打开“图片缓存”,即可查看设备上暂存图片的占用空间并清除缓存。需要时,图片会自动重新下载。 这不会删除库存草稿、群组动态中未发送的图片,也不会删除保存在云端的库存图片或头像。Nokoris 通常会自动清理旧缓存。
其他设备上没有显示数据
请确认两台设备使用相同的 Google 或 Apple 账号,并选择了同一群组。如果启用了搜索或筛选,请先清除条件后再确认。 请检查网络连接和应用更新,然后完全关闭并重新打开 Nokoris。离线时的更改在下次联网后可能需要一些时间才会显示。 如果仍未解决,请勿重新登记数据或删除应用,直接通过 Nokoris 内的支持功能联系我们。