← ヘルプ一覧に戻る

⚙️Nokoris サポート

アカウント設定

必要な項目を目次から選んで、詳しい手順や設定内容を確認できます。

パスワードを忘れた場合はどうすればよいですか?

パスワードリセットの手順:

  1. ログイン画面の「パスワードを忘れた方」をタップ
  2. 登録済みのメールアドレスを入力
  3. 送信されたメールのリンクをタップ
  4. 新しいパスワードを設定 メールが届かない場合は、迷惑メールフォルダもご確認ください。

アカウントを削除したい場合は?

アカウント削除の手順:

  1. 設定画面を開く
  2. 「アカウント管理」を選択
  3. 「アカウント削除」をタップ
  4. 注意事項を確認
  5. 連携済みのログイン方法で本人確認を完了して削除実行 注意: 削除したデータは復元できません。バックアップが必要な場合は事前にエクスポートしてください。 Web契約が有効な場合は、契約だけを残してアカウントを削除することはできません。表示される案内から契約管理画面を開き、解約と請求処理の完了後にもう一度削除してください。法人契約の責任者は、別の責任者への移管が完了してから削除できます。移管方法が分からない場合は、案内に表示されるサポート窓口へお問い合わせください。 同じアカウントを複数の端末で利用している場合、いずれかの端末でアカウントを削除すると、ほかの端末も削除を確認した時点で自動的にログアウトします。

2年以上利用しなかった場合、画像はどうなりますか?

最後の利用確認から730日以上連続して利用がなく、有効な有料契約・利用権がない場合、個人のプロフィール画像と旧形式で保存された個人ストック画像を削除することがあります。 共有グループは、現在のメンバー全員が730日以上利用しておらず、グループまたはオーナーに有効な有料契約・利用権がない場合に限り、グループ画像と共有ストック画像を削除することがあります。メンバーの誰かが利用を再開すると、グループ画像の削除予定は取り消されます。 実際に削除する場合は、予定日の90日以上前にアプリ内お知らせとWebで同じ内容を案内し、利用可能な場合はPush通知も送ります。予定日前に利用を再開すると削除予定は取り消されます。 削除された画像は復元できません。アカウント、グループ、ストック名・数量・期限などの画像以外のデータは残ります。削除後に利用を再開した場合は、対象画像を削除したことと、画像以外のデータを引き続き利用できることをアプリ内に表示します。

通知設定を変更するには?

通知設定のカスタマイズ方法:

  1. 設定画面の「通知設定」を開く
  2. 各項目のオン/オフを切り替え
    • 期限切れアラート
    • 在庫不足アラート
    • グループ通知
    • アプリ更新通知
  3. 通知時間帯も設定可能 iOS/Androidの端末設定でアプリ通知を無効にしている場合は、そちらも確認してください。

複数端末でのデータ同期について

同じアカウントで複数端末を利用する場合:

  • 自動的にデータが同期される
  • リアルタイム同期のためインターネット接続が必要
  • オフライン時の変更は次回接続時に同期
  • 端末間での競合が発生した場合は最新の変更が優先 同期に問題がある場合は、アプリを再起動するか手動同期を実行してください。